请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

U-Share

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Yukki

[教程说明] 【Home NAS】使用教程汇总 新手必看 持续更新中

使用原厂系统,需要解决下列问题:
1、支持在机身的两个外接移动硬盘或U盘之间的数据高速对拷,数据流不需要再经过操作的电脑和路由器。
2、支持数据在外接移动硬盘与热插拔硬盘之间,外接移动硬盘与RAID卷组之间、热插拔硬盘与RAID卷组之间数据高速对拷,数据流不需要再经过操作的电脑和路由器。
3、支持开机不外接硬盘、屏幕后自动接入系统,能够被其他电脑识别。而不需要每次登陆的时候,外接硬盘、屏幕输入用户名和密码。
4、拔掉的外接USB硬盘,不再显示盘符。

用户名由3 发表于 2015-10-3 14:22
1、支持在机身的两个外接移动硬盘或U盘之间的数据高速对拷,数据流不需 ...

谢谢您的建议,我会递交给技术,然后尽快实现这些功能,感谢您。

用户名由3 发表于 2015-10-3 14:22
1、支持在机身的两个外接移动硬盘或U盘之间的数据高速对拷,数据流不需 ...

另外关于您的第三条,我不是很理解。是您在SMB访问的时候一直需要输入用户名和密码?这个您可以在初次登录的时候,勾选上记住用户名和密码;

另外关于开机进入系统的问题,只要我们的SSD是第一启动项,是会直接进入系统的呢。

多谢回复。多谢回复。这里您说的意思,我也没有明白。 我的原文【3、支持开机不外接硬盘、屏幕后自动接入系统,能够被其他电脑识别。而不需要每次登陆的时候,外接硬盘、屏幕输入用户名和密码。】 是说,我每次插电  详情 回复 发表于 2015-10-3 20:48

Yukki 发表于 2015-10-3 19:18
另外关于您的第三条,我不是很理解。是您在SMB访问的时候一直需要输入用户名和密码?这个您可以在初次登 ...

多谢回复。多谢回复。这里您说的意思,我也没有明白。
我的原文【3、支持开机不外接硬盘、屏幕后自动接入系统,能够被其他电脑识别。而不需要每次登陆的时候,外接硬盘、屏幕输入用户名和密码。】
是说,我每次插电接通机器之后,别的电脑无法访问共享文件夹。而是要在机身接上键盘和屏幕之后,在LOGIN提示符后面,输入ADMIN和PASSWORD。这样别的电脑才能识别到。
您说的SMB,是什么意思,我不懂。能解决这个问题吗?

用户名由3 发表于 2015-10-3 20:48
多谢回复。多谢回复。这里您说的意思,我也没有明白。
我的原文【3、支持开机不外接硬盘、屏幕后自动接入 ...

是说,我每次插电接通机器之后,别的电脑无法访问共享文件夹。而是要在机身接上键盘和屏幕之后,在LOGIN提示符后面,输入ADMIN和PASSWORD。这样别的电脑才能识别到。

为什么需要这样?为什么需要连接显示器?在那边输入admin password做不了什么的。

SMB是指在局域网访问,在我的电脑地址栏里面输入 NAS的局域网IP即可。

具体这么说吧。 我买了四盘位的机器。回来接入局域网,别的电脑无法访问。于是就给机器接上了屏幕和键盘,在屏幕上显示一大段一大段的英文字符,我也不太明白。后来到最后,出现LOGIN的提示符,输入admin,再输入密  详情 回复 发表于 2015-10-5 09:41

Yukki 发表于 2015-10-4 15:10
是说,我每次插电接通机器之后,别的电脑无法访问共享文件夹。而是要在机身接上键盘和屏幕之后,在LOGIN ...

具体这么说吧。
我买了四盘位的机器。回来接入局域网,别的电脑无法访问。于是就给机器接上了屏幕和键盘,在屏幕上显示一大段一大段的英文字符,我也不太明白。后来到最后,出现LOGIN的提示符,输入admin,再输入密码password。这样之后,别的电脑才能访问192.168.1.110。别的电脑才能识别共享文件夹。
关机后,再开机的时候,还得在机器上连接键盘,屏幕,重复上述流程后,别的电脑才能找到机器,访问文件夹。

你接着显示器,然后,拔掉键盘,启动看是否能走到login这一步, 如果不能,应该是bios设置遇到没有键盘就不启动的问题。 这时候接上键盘,重启动,然后进入bios,找到一个“跳过所有的错误”的项,改成任何错误都跳过。就可以了。

mjyu51 发表于 2015-10-5 12:33
你接着显示器,然后,拔掉键盘,启动看是否能走到login这一步, 如果不能,应该是bios设置遇到没有键盘就不 ...

按您的提示,这样操作:
1、接上显示器。
2、重新开启UNAS。
3、正常走到login。
4、此时通过别的局域网电脑,能够访问UNAS。
我的问题如下:
1、是不是每次UNAS开机的时候,都要接显示器和键盘,输入登陆信息后,别的电脑才能访问它?
2、正常情况下,UNAS开机是怎样操作,别的电脑能访问它?
3、我的这台机器是不是存在问题,是不是需要返厂修理?是不是产品质量存在严重问题?
4、怎样设置,可以不用开机时外接显示器和键盘?
多谢。多谢。

你接着显示器,然后,拔掉键盘,启动看是否能走到login这一步, 如果不能,应该是bios设置遇到没有键盘就不 ...

不外接显示器,仍然不能正常访问。请问,这是不是说明我的这台机器存在质量问题?或者怎么解决掉呢?

多次寻找,没有找到““跳过所有的错误”‘这个选项?请问,在哪个菜单下呢?确定没有找到。