请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
访问官网设为首页收藏本站

U-Share

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: emaic

存储服务器组装及选件心得

好文章,学习ing。看来还是apu适合我。

路过,学习一下!!

二楼的描述:
“这台机子的配置是万由4盘位机箱/超微X7SPA-HF主板/4G内存2*2T ST硬盘@raid1,操作系统是WIN2003,使用主板南桥做的raid1,另外的一个硬盘做冷备份,平时放在硬盘保护盒里,只有WHS上的数据增加的时候才把这个硬盘插上同步下,同步之后立即取下,”

这个理论很好,操作起来不现实。RAID1同步时执行的是全盘重新同步。
        比如:容量为2T的A盘和B盘组成RAID1,拔下B盘放抽屉冷备,A盘独立运行,待A盘的数据增加到一定量的时候,插上B盘同步,这时RAID会认为B盘是新硬盘,会执行全盘数据同步,2T的盘需要同步很长时间(10个小时左右),而不会执行增量同步。

看来我理解错楼主的意思了,
应该是这样的:用2块盘做RAID1运行在机器上,再用第三块盘做冷备份。

nas 发表于 2012-9-15 08:12
看来我理解错楼主的意思了,
应该是这样的:用2块盘做RAID1运行在机器上,再用第三块盘做冷备 ...

呵呵,3块硬盘,你懂的,虽然略显夸张,但是为了自己看重的数据,还是值得

其实可以定制机箱的  详情 回复 发表于 2014-10-19 01:34

看了,回复是美德。

这篇文章写的真好,正需要,谢谢分享

很全面 学习了

emaic 发表于 2012-8-28 14:08
一点小建议
机箱:市面上很少能见到比万由N400更小巧更超值的4盘位NAS箱,如果你在为一个NAS机箱纠结的话, ...

IOK N4041A/S4402图应该不是iok的,iok的是4盘,5盘这个质量比较山寨唉

非常不错的选择,也许我应该也要这么执行才可以