请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
访问官网设为首页收藏本站

U-Share

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: emaic

存储服务器组装及选件心得

easy 发表于 2012-8-29 22:19
谢谢兄台的指点。
如果我用4盘位的,就不在乎风扇问题,家里白蝠、golf都有存货,换一个就成。
关键是, ...

2位还是4位的问题你自己纠结吧,自己喜欢的才是最好的

另外我的观点一直就是,专门的设备做专业的事,什么都会的往往什么都不行,你看我在前面的帖子里讲到的,我用WHS存重要资料,用ECO和虚拟机做下载,用数字引擎和高清播放机播放1080P,每个小东西的功能都很单一,使用上就很灵活,所以,如果你想弄一个专门的存储设备,就千万别考虑什么兼职,减少对数据的直接操作,保证数据的最大安全,而且一个专门的NAS固件会让你在存储的时候用的更省心;

电源,建议不要上DC-ATX,之前我发过个帖子《悲剧的电源,挂了》,感觉DC撑不住

又看了一遍,有参考价值

emaic 发表于 2012-8-30 08:43
2位还是4位的问题你自己纠结吧,自己喜欢的才是最好的

另外我的观点一直就是,专门的设备做专业的事,什 ...

有道理。
说起来,现在电脑都强大了,真不缺htpc,台式机or笔记本拖跟hdmi线都搞定了。也没必要让nas搞那么复杂兼职。
回到原点,我计划入nas的原因,无非两个,一个是保存照片,一个是单位工作长期积累的工作资料,想通过借助动态域名方式外网读取,便于实用,比长期存在移动硬盘靠谱点。

easy 发表于 2012-8-30 09:55
有道理。
说起来,现在电脑都强大了,真不缺htpc,台式机or笔记本拖跟hdmi线都搞定了。也没必要让nas搞那 ...

移动硬盘真的不保险,前几天我才处理了一个存了很多重要资料的移动硬盘,还好只是分区表错乱

外部资料的存取可以考虑下FTP、VPN或者在NAS上装网盘,mini云或者PHP云跟万由简直是绝配

emaic 发表于 2012-8-30 10:45
移动硬盘真的不保险,前几天我才处理了一个存了很多重要资料的移动硬盘,还好只是分区表错乱

外部资料的 ...

mini云,看起来不错,没用过,不知道外网试用是否有障碍。
vpn,刚看过2.0的使用说明,又是证书,又是插件安装,貌似蛮麻烦的,相对带来的安全系数不知道有多少。
因为工作岗位变动,原单位的一些东西会给类似工作带来一些方便,所以想放nas,但如果因此被数据盗取,那就得不偿失了。

easy 发表于 2012-8-30 10:52
mini云,看起来不错,没用过,不知道外网试用是否有障碍。
vpn,刚看过2.0的使用说明,又是证书,又是插 ...

云一类的WEB服务,如果家里的网络没有固定的公网IP,就需要DDNS和端口映射

工作资料是关系到自己饭碗的,可不能丢了

emaic 发表于 2012-8-30 10:56
云一类的WEB服务,如果家里的网络没有固定的公网IP,就需要DDNS和端口映射

工作资料是关系到自己饭碗的 ...

是啊,又要考虑数据存储安全性,又要考虑使用便捷性,还要兼顾保密。
这个………………
现在常用115的云盘,还是要全部同步到本地磁盘,一来数据量大了,速度慢,二来,也没有必要。所以一直想弄一个类似ftp的云盘,既能同步更新数据变化,减少不必要冗余,又能独立存取。

不错的帖子,顶一个

不错 不错 辛苦了  

很全面,身历的有参考性