请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
访问官网设为首页收藏本站

U-Share

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: emaic

存储服务器组装及选件心得

mjyu51 发表于 2012-8-29 12:05
这个太牛了,不顶不行了。 得奖励一下u币。

M版赶紧打赏

emaic:
奖励 U币 200,威望 +1,贡献 +2

admin 发表于 2012-8-29 13:38
emaic:
奖励 U币 200,威望 +1,贡献 +2

灰常灰常感谢老大打赏

精华帖啊,要支持一下的

超微的X7确实不错,唯一缺点是raid必须在win下才能实现,最近查了超微的官网,已经出X9了,那个配置简直是梦幻,当然价钱跟梦幻。

学习了
咨询,如果就做照片、文件资料库,双盘位组raid1是否就差不多了

easy 发表于 2012-8-29 21:49
学习了
咨询,如果就做照片、文件资料库,双盘位组raid1是否就差不多了

是的,一般来说raid1就足够安全了,毕竟两个硬盘同时损坏的几率还是非常小的,当然打雷的时候被劈了那只能怪上帝了

emaic 发表于 2012-8-29 21:52
是的,一般来说raid1就足够安全了,毕竟两个硬盘同时损坏的几率还是非常小的,当然打雷的时候被劈了那只 ...

1、万由的双盘机箱散热如何,风扇噪音大吗
2、如果我用atom or apu的主板,组raid1,一般是用南桥芯片组,还是nas系统软组?

easy 发表于 2012-8-29 21:58
1、万由的双盘机箱散热如何,风扇噪音大吗
2、如果我用atom or apu的主板,组raid1,一般是用南桥芯片组 ...

兄弟,真心的建议,上4盘位的箱子,就算用不到另外两个,也可以以后用来升级,两盘位的可就没办法了
当然你确定两盘位就足够的话另讲,两盘位的制造工艺有没有改进,排风扇有没有选用德国进口的风扇,你最好咨询下Yukki,目前所知的是4盘位的制造工艺 最好的,所以两盘位的噪音大不大我还真不是很清楚

2、如果你用万由的NAS系统,那还是用NAS系统的软组吧,比南桥芯片组raid方便多了,性能没有差别,而且用南桥组raid可能会导致系统无法识别到硬盘,毕竟NAS系统自带的驱动是有限的

emaic 发表于 2012-8-29 22:11
兄弟,真心的建议,上4盘位的箱子,就算用不到另外两个,也可以以后用来升级,两盘位的可就没办法了
当然 ...

谢谢兄台的指点。
如果我用4盘位的,就不在乎风扇问题,家里白蝠、golf都有存货,换一个就成。
关键是,为了不确定的升级空间去增加nas体积,有点心不甘,4盘位的机箱真心不如2盘位顺眼。
另外,还纠结好几个问题
是专用nas,还是覆盖htpc功能,如果后者,就会考虑上4盘,主板用h77 or b75
是1u电源,还是dc-ac的电源,后者稳定性肯定不如前者,但是前者做工、排线、噪音也是问题